четверг, 28 мая 2015 г.



 В последнее время часто готовлю морепродукты с лапшой, в азиатском стиле и с добавлением кунжутного масла.


Это достаточно простое и быстрое блюдо в приготовлении, а это уже большой плюс для многих хозяек. Все что нам понадобится это: - Лапша яичная - Морепродукты ( у меня обычно в почете кальмары, мидии, креветки) - Кунжутные семечки - Масло семечек кунжута - По желанию овощи и грибы (отлично подходит красный сладкий перец, шампиньоны, кинза, морковь и др.)







 Отвариваем нашу лапшу, в это время мелко шинкуем овощи. У меня сегодня вариант без
перца, но с чесноком. Его мелко шинкуем.

   IMG_3874.JPG

Морепродукты выкладываем на сковородку, после добавляем соль/перец и чеснок по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности.

 
 В это время, лапша уже готова. Выкладываем ее на тарелку, добавляем морепродукты и главный штриф - добавляем кунжутное масло, пару капель и сам кунжут в семечках. Кунжут купила на iherb.com, большой мешок оранического и чистого, расходуется у меня и в выпечке и в салатах и при запекании.

Frontier Natural Products, Organic Whole Sesame Seed Hulled, 16 oz (453 g)

Eden Foods, Selected, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml)

Аромат и вкус у этого кунжутного масла очень насыщенный и аппетитный! Оно золотистого цвета, с ярким ароматом кунжута. Бутылка из темного стекла, внутри дозатор. Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся) Общее время приготовления обычно не больше 20 минут.

Просто и вкусно! Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий