воскресенье, 12 июля 2015 г.

Кефир домашнего приготовления




 В нашей семье, кефир больше всего люблю я, но теперь и муж приобщился. Получилось это достичь с этой закваской для кефира от Yogourmet, которую легко приготовить в домашних условиях, без дополнительных приспособлений:


Yogourmet, Kefir Starter, Freeze-Dried, 6 Packets, 5 g Each



Внутри находится 6 пакетиков, в каждой порционном пакетике примерно столовая ложка с горкой. Готовится очень просто: на литр молока использую 1 пакет закваски, молоко использую свежее и "живое", которое хранится пару дней, так кефир получается еще вкуснее. Молоко подогреть на плите, в стакане этого молока развести закваску, перемешать и влить в оставшееся молоко. Дать остыть и настояться часов 6-8, убрать в холодильник. Все, вкусный кефир готов! В меру кислый, нежный и приятный вкус! Употребляем так и еще готовлю кучу вкусных блюд на его основе. Например, сейчас в жару, особенно хорошо идет холодный свекольник на этом чудесном кефире!


 


А вы любите кефир? Какое ваше любимое блюдо на основе кефира?

2 комментария:

  1. Интересная информация, я просто кефир пью каждый вечер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кефир - хорошее завершения дня, в любом случае! :)

      Удалить