четверг, 28 мая 2015 г.

Кокосовая мука: рецепт вкусных сырников.

Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкое содержание быстрых углеводов. В ней содержится клетчатка, которой в несколько раз больше, чем в цельнозерновой муке. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она пользуется популярностью у людей придерживающихся безглютеновой диеты. Есть много интересных рецептов с данной мукой, но сегодня хочу показать наверное самый простой - сырники с кокосовой мукой. Кроме выпечки ее можно использовать для приготовления соусов, добавлять в смузи, в панировочные смеси и т.п.

 

 Для приготовления сырников нам понадобится:

  - Творог (500 г.) 
- Кокосовая мука (5-6 ст.ложек) 
- Яйца (3 шт.) 
- Соль и подсластитель или сахар по вкусу 
- Кокосовое масло




У меня вот такая кокосовая мука с iherb.com от Edward&Sons, пакет за зип-застежке, а внутри ароматная мука. Пакетик 454 г достаточно экономичен при таком использовании. Начинаем приготовление: творог и яйца смешиваем в миске, для более нежной структуры можно взбить творог.

 

 Далее добавляем кокосовую муку, вот так она выглядит:

 

 Туда же добавляем соль и сахар ( я делаю без сахара обычно), иногда добавляя сироп, подробнее я писала про них раньше в блоге (тут и тут)

    

 Перемешайте тесто, оно станет достаточно пластичным и можно будет лепить аккуратные сырники. Я жарю на кокосовом масле, по желанию, можно использовать и другое. У меня кокосовое масло для жарки такое:

  JRW-16040-7.jpg

Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 32 oz (908 g)


Масло это легко усваивается организмом, не содержит холестерина, высокой очистки. Так же его можно использовать не только в кулинарии, но и по уходу за собой (маски для волос, массажи и многое др.) Для сырников идеально подходит, требуется совсем немного для приготовления.
Подавать такие сырники можно с ягодами, изюмом или сиропом. Из-за кокосовой муки они получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!

Любите сырники? Есть у вас секреты приготовления?

Комментариев нет:

Отправить комментарий