
Давно не было моих продуктовых обзоров и рецептов. На этот раз готовлю аппетитную пасту орзо от DeLallo с молодой и вкусной спаржей:
DeLallo, Orzo No. 65, 100% Organic Whole Wheat Pasta, 16 oz (454 g)

Вот такая она вид (в "сыром" виде), похожа на рис (правда размер больше), вытянутая, плоская. Орзо на итальянском языке означает "ячмень", как бы ссылаясь на небольшой размер и округлую форму.
Состав и общие данные:

Готовить орзо просто: довести воду до кипения, добавить соль по желанию и вкусу, засыпать пасту. Варить на медленном огне, 9 минут периодически помешивая. Паста готова!
Мне нравится есть ее со спаржей на пару и с грибами, наподобие ризотто. Получается очень вкусно и сытно! Если ем со спаржей, то обязательно добавляю итальянский бальзамический соус FINI из моего обзора про соусы.
Можно добавлять орзо в теплые, зеленые салаты - это тоже очень аппетитно! И это мои любимые варианты приготовления данный пасты, может быть вы найдете еще какие-нибудь интересные и вкусные сочетания для себя :) Рекомендую попробовать и вам!
Вы пробовали пасту орзо? Если да, с чем едите обычно?
Не знала о такой пасте!
ОтветитьУдалитьОчень вкусная!
Удалить