среда, 8 июля 2015 г.

Кухня Индии: про специи для овощей и курицы.





 Одна из моих любимых рубрик про готовку без хлопот. Индийскую кухню мы с мужем очень любим, поэтому под катом подробнее расскажу про специи с фото и еще про специю для курицы тандури:




INA-02061-2.jpg 


  Kitchens of India, Paste for Chicken Curry, 3.5 oz (100 g)

Самая распространенная специя чикен карри, популярная индийская специя для курицы, с тонким сочетанием трав и специй. Содержимое всех пакетиков Kitchens of India хватает на 3-4 раза приготовления, вы можете сами регулировать остроту блюда, что очень удобно и экономично. Все специи натуральные, кошерные, сертифицированы и без консервантов.


 

 Внутри коробки находится герметичный пакет, специи не сухие, за счет масла, воды, томатной пасты и перемолотого имбиря, лука, чеснока, лайма и др. специй. Для приготовления я растворяю нужное количество в воде, тщательно перемешиваю и уже в этой смеси готовлю филе. Очень вкусно!

 

Kitchens of India, Paste For Tikka Masala, 3.5 oz (100 g)

Этот соус для тикки масалы, подходит как для курицы, так и для овощей. Внутри такой же герметичный пакетик, содержимое - "мягкая кашка", как и в первом варианте. Смысл приготовления так же прост и легок, просто смешать с водой, при желании добавить сливочного масла и сливок (молока) по вкусу. Обожаю готовить   овощи с этим соусом (цветная капуста, морковь, зеленый горошек, брокколи и тп), ароматно и очень вкусно выходит!  В меру острое, есть можно и при желании можно так же разделить на несколько приготовлений. Обычно подают с рисом и лепешкой наан.


 

Kitchens of India, Paste For Malabari Chicken Stew, 3.5 oz (100 g)

Эта специя-соус подходит для тушенной курицы и овощей. Так же смешиваем содержимое пакета (регулируем остроту сами, по желанию используем не весь пакетик) смешиваем с водой или с йогуртом. Заливаем овощи (картофель, горошек, морковь или др.) и курицу и ставим тушить на плиту. За счет йогурта и кокосового молока, получается очень нежная и сочная курица (индейка), в меру острая и аппетитная подлива.

 

Arora Creations, Organic Tandoori Chicken, 0.9 oz (26 g)

Тандури чикен очень вкусное блюдо в индийской кухне, в домашних условиях повторить сложно, но можно приблизить этот вкус. Эта уже приправа от Arora Creations, в отличии от Kitchens of India, внутри пакетика сухие специи, но не менее ароматные!
Сертифицированная марка, с аутентичными органическими специями, без глютена. Приготовление проще простого: специи смешиваем с йогуртом, оливковом маслом, уксусом ( в оригинале, я без него делаю). Поливаем этим соусом-маринадом курицу или индейку, даем чуть впитаться (пару часиков в идеале), после выкладываем в духовку, можно готовить в пакете-рукаве или даже на сковороде. Выходит так же вкусно, ароматно и быстро!



 На фото чикен карри с рисом. Приятного приготовления!


Любите готовить? А индийскую кухню с их специями?

4 комментария:

  1. как вкусно))) обожаю Индию
    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я! :) Помимо того, что там душевные люди еще и вот такая вкусная пища :))

      Удалить
  2. Я тоже люблю такие быстрые и простые рецепты, не надо заморачиваться и выдумывать)) Очень классная идея с индийскими специями, возьму себе на заметку)) Света, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) Тоже люблю простые рецепты и такие вот вкусные заправки и соусы.

      Удалить